БУХГАЛТЕРИЯ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ (Buxgalteriya va Soliq Solish)

Инвентаризация: понятие, как часто проводить и какие виды бывают

27 августа 2019
43
Средний балл: 0 из 5

Что такое инвентаризация? Это процесс проверки действительного наличия активов с информацией, которая имеется в бухгалтерии организации. В задачи инвентаризации входит обнаружение неучтенных объектов, ревизия фактического наличия объектов, имеющихся на балансе организации, а также контроль их состояния.

После инвентаризации подтверждаются документально фактическое наличие, состояние и оценка всех активов организации. Помимо активов, инвентаризации также подлежат и обязательства компании.

Весь процесс проведения инвентаризации в Узбекистане регулируется НСБУ №19 (рег. № 833 от 02.11.1999 г.).

 Какими первичными документами подтвердить получение ТМЦ?

Каждая организация должна обязательно проводить инвентаризацию. Сколько раз в год ее проводить, в какие сроки и какое имущество инвентаризировать устанавливает руководитель. Однако, в национальном стандарте также приводятся ситуации, когда инвентаризацию проводят обязательно независимо от решения руководства.

Сроки проведения обязательной инвентаризации в Узбекистане

Любая организация, независимо от рода ее деятельности имеет на своем бухгалтерском балансе различные активы – материальные ценности, основные средства, нематериальные активы, финансовые вложения. Перед составлением годового бухгалтерского баланса необходимо провести их инвентаризацию, чтобы достоверно отразить данные обо всех активах организации. Национальный стандарт для определенных видов активов устанавливает разную периодичность проведения инвентаризации. Ниже в таблице рассмотрим, как часто необходимо проводить инвентаризацию.

Таблица. Периодичность инвентаризации имущества в Узбекистане.

Какие объекты участвуют в инвентаризации Проводите инвентаризацию не реже одного раза
Основные средства каждые 2 года
Товарно-материальные запасы в год
Библиотечный фонд каждые 5 лет
Деньги и денежные документы в месяц
Ценности
Бланки строгой отчетности
Горюче-смазочные материалы в квартал
Продукты питания
Драг. металлы По отраслевой инструкции

Обратите внимание! Если инвентаризацию имущества провели после 1 октября отчетного года, проводить ее повторно по этим объектам перед составлением баланса не нужно. Об этом говорится в пункте 1.5 НСБУ №19.

Но бывает, что инвентаризация проводится внепланово. Например, в таких ситуациях как:

- назначение нового материально-ответственного лица;
- имущество перешло к новому владельцу;
- обнаружили порчу или хищение имущества;
- происходит реорганизация или ликвидация организации;
- произошло ЧП и в других случаях, предусмотренных законодательством РУз.

Если в организации подписан договор о коллективной материальной ответственности, провести инвентаризацию нужно при:

- смене руководителя коллектива;
- выбытие более 50% членов коллектива;
- по требованию одного или нескольких членов коллектива.

Какие виды инвентаризации существуют

Инвентаризацию можно разделить по видам, опираясь на объемы, способы или период ее проведения. Коротко расскажем про основные из них.

По объему проведения инвентаризация бывает:

Полная - ревизию проводят ближе к концу года, перед формированием годового бухгалтерского баланса. В объекты инвентаризации включаются все активы организации, в т.ч. имущество, взятое в аренду, находящееся на ответственном хранении, а также поступившее в переработку;

Частичная – когда инвентаризация проходит по некоторым отдельно взятым категориям имущества. Например, готовая продукция, незавершенное производство, наличность в кассе.

По способам проведения инвентаризация делится на:

Натуральную, когда в процессе ревизии определяются количественные показатели объектов. Все объекты должны быть посчитаны и взяты необходимы замеры, в зависимости от фиксированной единицы их измерения.

Документальная, проверке подвергается документация, подтверждающая фактическое наличие имущества организации. Например, инвентаризацию всех видов нематериальных активов проводят этим способом. В процессе проверяют документацию, которая подтверждает права организации на эти НМА.

По периоду проведения инвентаризация бывает плановая и внеплановая.

Порядок проведения инвентаризации в Узбекистане

Инвентаризация проводится на основании приказа руководителя. Согласно приказу о проведении инвентаризации создается инвентаризационная комиссия. В приказе отражают:

- сколько человек входит в инвентаризационную комиссию;
- какие специалисты будут проводить инвентаризацию;
- причину, по которой необходимо провести инвентаризацию;
- в какие сроки инвентаризация будет проведена.

Обычно в состав комиссии входит руководитель организации и главбух. Если объектов инвентаризации много, также могут создать и рабочую комиссию, в состав которой включают различных специалистов, которые хорошо знакомы с имуществом организации. Например, инженеров, механиков, технологов, экономистов и др. При отсутствии хотя бы одного представителя комиссии, результаты инвентаризации не считаются действительными.

Бухгалтер регистрирует приказ о проведении инвентаризации в книге контроля выполнения приказов.

Запомните! Материально ответственных лиц нельзя включать в комиссию по проведению инвентаризации. Однако они должны присутствовать в тот момент, когда проводят инвентаризацию имущества, за которое они несут ответственность.

В процессе инвентаризации применяют типовые формы документов. Они утверждены НСБУ №19.

Заполнять инвентаризационные описи можно вручную и с применением технических средств. Заполнять вручную нужно аккуратно и разборчиво, нельзя допускать помарки. Если допустили ошибку, ее исправляют на всех экземплярах. Исправления должны подписать все члены комиссии. В конце инвентаризационной описи нельзя оставлять пустое место, поэтому незаполненные строки нужно прочеркнуть.

Как провести инвентаризацию

Перед тем, как начать процесс проведения инвентаризации, необходимо удостовериться в наличии инвентарных книг, карточек и описей, технической документации.

Также нужно проверить наличие документов на имущество:

- арендованное;
- находящееся на ответственном хранении;
- находящееся во временном пользовании.

Необходимо дополнить и откорректировать документацию, если обнаружили отсутствие каких-либо документов или недоработки в них.

Никакие материальные ценности в период проведения инвентаризации не выдаются. Это необходимо, чтобы не искажать конечный результат. Однако, если инвентаризация длится долго, с письменного разрешения руководителя и бухгалтера можно выдать ТМЦ.

Все документы по приходу и расходу материалов подлежат сдаче инвентаризационной комиссии перед проведением проверки. Полученная документация заверяется председателем комиссии и визируется датой, предшествующей дате проведения инвентаризации.

Председатель инвентаризационной комиссии оформляет расписку, подтверждающую фактическое наличие всех приходных и расходных документов на имущественные ценности перед началом проверки. Впоследствии вся эта документация сдается в бухгалтерию.

Инвентаризация основных средств в Узбекистане

Проводится в организациях не реже одного раза в два года на основании НСБУ № 5. В процессе инвентаризации ОС обязательно осматривают, а затем заносят данные в инвентаризационную опись. В инвентаризационную опись заносят все объекты, даже неучтенные. Но есть исключение – в нее не заносят информацию по объектам, которые пришли в негодность и не подлежат восстановлению.

В результате инвентаризации инвентаризационная опись будет полностью заполнена. Она составляется в двух экземплярах и подписывается ответственными лицами комиссии. Впоследствии, в случае необходимости, на основании этой описи формируется сличительная ведомость.

Излишки при инвентаризации основных средств оцениваются по рыночной стоимости и отображаются, как прочие операционные доходы. Если будет выявлена недостача ОС и определят виновное лицо, с него будут удерживать недостачу. 

Важно! Запрещается удерживать более 50% зарплаты единовременно.

Бывают случаи, когда балансовая стоимость основного средства не соответствует его текущей стоимости. При обнаружении расхождения, следует провести переоценку ОС.

Инвентаризация товарно-материальных ценностей

Проводится не реже одного раза в год – это следует из НСБУ №4. Инвентаризацию ТМЦ проводят на складах, в цехах и помещениях в том же порядке, в каком они находятся в помещении. Такой порядок необходимо соблюдать, чтобы учесть все объекты, а не только те, которые указаны в описи предоставленной бухгалтерией.

Подробная инструкция: как оформить и отразить в учете поступление ТМЦ

Если материальные ценности числятся за одним материально ответственным лицом, а хранятся в разных помещениях, инвентаризацию проводят поочередно в каждом помещении. После полной проверки одного помещения, его нужно закрыть и опломбировать.

Что делать, если обнаружили недостачу при инвентаризации ТМЦ? Для начала необходимо определить не превышает ли недостача нормы естественной убыли. Если норма не превышена, недостачу списывают на издержки производства. А если недостача сверх норм, ее учитывают на счетах учета недостач пока не определят виновное лицо.

В ситуациях, когда инвентаризация длится несколько дней разрешается отпускать ТМЦ в присутствии членов комиссии, а также для этого необходимо письменное разрешение руководителя и главбуха. В инвентаризационной описи такие объекты будут записаны, как ТМЦ отпущенные в период инвентаризации.

В каких случаях оформляют сличительную ведомость

Сличительная ведомость, в свою очередь, оформляется только по тем основным средствам и материалам, по которым обнаружены несоответствия. Составляется также в 2 экземплярах - для бухгалтерии и для материально-ответственного лица.

VIP доступ на 3 дня

logo
×
Простите, что прерываем ваше чтение

Незарегистрированным пользователям доступно только 15% от материалов на нашем сайте. Зарегистрируйтесь и продолжите чтение. Регистрация займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
1 минута, и вы продолжите чтение
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ