БУХГАЛТЕРИЯ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ (Buxgalteriya va Soliq Solish)

Платить ли пособие по беременности и родам совместителю?

30 сентября 2019
7
Средний балл: 0 из 5

Начиная с 2010 года согласно Постановлению Президента РУз №1245, пособие по беременности и родам в Узбекистане работающим женщинам производится за счет работодателя. Данное Постановление действует до 1 января 2020 г.

Часто возникает вопрос у работодателя, необходимо ли выплачивать пособие беременным женщинам, которые работают у них по совместительству. В данной статье разберем данный вопрос.

На основании чего выплачивается пособие

В "Положении о порядке назначения и выплаты пособий по государственному социальному страхованию" говорится, что если работник кроме основного места работы также работает по совместительству на том же или другом предприятии (занимается предпринимательской деятельностью без образования юридического лица), то в такой ситуации пособие будет исчисляться из общей суммы зарплаты по всем местам работы.

В ситуации с сотрудницами, которые должны выйти в декретный отпуск, основанием для оплаты пособия по беременности является листок нетрудоспособности, который выдается в медицинском учреждении.

Пример: как рассчитать больничный

При получении листка нетрудоспособности необходимо сделать его дубликат, в котором необходимо указать основное место работы и предприятие, где работа ведется по совместительству. Затем предъявить их в каждую организацию по отдельности для оформления отпуска и получения пособия по беременности с учетом фактической заработной платы по каждой работе.       

Как рассчитать и в каком размере оплатить пособие по беременности и родам совместителю

Сам расчет пособий по родам и беременности осуществляется аналогично пособию по временной нетрудоспособности. Порядок расчета установлен "Положением о порядке назначения и выплаты пособий по государственному социальному страхованию" №1136 от 08.05.2002 года.

Постановлением Президента №2669 от 27.12.2016 г. в данное положение были внесены изменения, которые касались размеров выплат пособий по беременности и родам в зависимости от проработанного периода. После этого в ПП №2669 вносились поправки Указом Президента №5398 от 04.04.2018 года.

Начиная с 5 апреля 2018 пособия по беременности выплачиваются в следующем порядке:

до 12 месяцев - 75% от зарплаты;
Более 12 месяцев - 100%.

Таким образом, размер пособия по беременности и родам зависит того, сколько сотрудница проработала в вашей организации. Даже если сотрудница проработала 2-3 месяца и выходит в декретный отпуск, ей полагается выплата пособия в размере 75% от заработной платы.

Можно ли уволить беременную женщину-совместителя

Согласно статье 237 Трудового кодекса, работодатель не имеет права по своей инициативе прекратить трудовой договор с беременной сотрудницей, вне зависимости является ли она основным работником или работает по совместительству. Расторжение трудового договора возможно только в случае истечения срока данного документа или ликвидации предприятия.

Обратите внимание!

Пункт 5 статьи 100 ТК, допускающий увольнение совместителя в случае приема на работу лица, для которого эта работа будет основной, не действует в отношении беременных женщин – совместителей.

VIP доступ на 3 дня

logo
×
Простите, что прерываем ваше чтение

Незарегистрированным пользователям доступно только 15% от материалов на нашем сайте. Зарегистрируйтесь и продолжите чтение. Регистрация займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
1 минута, и вы продолжите чтение
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ