Подписывайтесь на наши каналы:      
БУХГАЛТЕРИЯ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ (Buxgalteriya va Soliq Solish)

Обязательное страхование гражданской ответственности работодателя

2 октября 2019
33
Средний балл: 0 из 5

Начиная с 2009 года в РУз действует закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности работодателя" (ОСГОР).

Согласно данному закону, работодатель должен в обязательном порядке страховать свою гражданскую ответственность по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью работника в связи с профессиональными заболеваниями, трудовыми увечьями или прочими повреждениями, полученными во время исполнения трудовых обязательств. В данной статье рассмотрим, зачем работодателю необходимо данное страхование и как определить размер страховой суммы и страховой премии.

Зачем необходимо страхование гражданской ответственности работодателя

Данное страхование работодателя направлено в первую очередь на защиту жизни и здоровья работников в случае получения профессиональных заболеваний или травм на рабочем месте.  

Заключение страхового договора позволяет работодателю защитить свои имущественные интересы в случае возникновения ответственности по покрытию нанесенного вреда здоровью и жизни сотрудника на производстве.

Страховка ОСГОР выплачивается в следующих случаях:

  • при профессиональном заболевании сотрудника предприятия;
  • при получении травм от несчастных случаев на предприятии;
  • гибели работника на предприятии.

Порядок страхования нанимателя в Узбекистане

Согласно вышеуказанному закону об обязательном страховании, договор со страховой компанией заключается на один год. Следовательно, его необходимо перезаключать ежегодно. Если работодатель осуществляет свою деятельность меньше года, то договор со страховой компанией заключается на срок осуществления работодателем данной деятельности.

Для того, чтобы заключить соответствующий договор, работодатель должен обратиться с заявлением в одну из выбранных им страховых компаний. К заявлению в обязательном порядке необходимо приложить:

  • копию паспорта или любой другой документ, который удостоверяет его личность (для физических лиц);
  • копию свидетельства о гос. регистрации (для юридических лиц).

Далее страховая компания рассчитывает страховую премию и заключает договор с работодателем. После оплаты премии в течение 3-х рабочих дней выдается страховой полис.

Для справки! Для того, чтобы правильно заполнить форму заявления и заключить договор со страховой компанией, необходимо изучить "Правила обязательного страхования гражданской ответственности работодателя", утверждённые ПКМ № 177 от 24.06.2009 г.

Как рассчитать ОСГОР в 2019 году

Сумма, которую работодатель должен оплатить по договору ОСГОР, можно рассчитать заранее, следуя определенным правилам.

  1. Необходимо определить размер страховой суммы:
    • для работодателя, который на дату заключения договора ОСГОР, осуществляет свою деятельность больше года, размер страховой суммы будет равен годовой заработной плате всех сотрудников (ФОТ). Расчет берется за предыдущие 12 месяцев до месяца заключения договора;
    • для работодателя, который ранее заключал договор ОСГОР, размер страховой суммы будет равен годовой заработной плате всех работников за предыдущие 12 месяцев после месяца заключения договора ОСГОР;
    • для работодателя, который работает меньше одного года, размер страховой суммы будет равен зарплате всех работников предприятия на срок осуществления работодателем своей деятельности. 
  1. Далее нужно рассчитать сумму страховой премии. Для этого необходимо знать следующие установленные величины:
    • годовая базовая ставка страхового тарифа устанавливается в размере 0,1% годовых от страховой суммы (ФОТ за 12 месяцев), которая будет указана в договоре. Необходимо помнить, что данная ставка не меняется и является единой как для работодателя, так и для страховщика;
    • коэффициент страхового тарифа определяется в зависимости от степени опасности деятельности, которую осуществляет работодатель. Определить коэффициент опасности организации можно с помощью классификатора. Ознакомиться с классификатором можно в Приложении № 9 к "Правилам обязательного страхования гражданской ответственности работодателя".
  1. В заключении необходимо произвести расчет, придерживаясь определённых правил:
    • если договор ОСГОР заключается на 1 год, размер страховой премии (ПР), который необходимо заплатить страховой компании, определяется путем произведения страховой суммы (СС), годовой базовой ставки (ТБ) и соответствующего коэффициента страхового тарифа (КСТ). Формула выглядит следующим образом: ПР = СС х ТБ х КСТ / 100;
    • если договор заключается на срок меньше года, размер страховой премии рассчитывается тем же способом, который указан выше, только с учетом количества дней (Д), на который заключается договор по страхованию.  Формула выглядит так: ПР = СС х ТБ х КСТ / 100 / 365 х Д.

Приведем пример для лучшего понимания расчета страховой премии

Работодатель - предприятие по обработке цветных металлов и сплавов. Сумма годовой заработной платы всех сотрудников равна 200 млн сумов. Согласно классификатору по степени опасности данное предприятие относится к 14 классу с коэффициентом страхового тарифа  4,286. Как говорилось выше, размер годовой базовой ставки равен 0,1% от страховой суммы.

Зная все вышеуказанные показатели, можно произвести расчет:

200 000 000 х 0,1 х 4,286 / 100 = 857 200 - сумма страховой премии

VIP доступ на 3 дня

logo
×
Простите, что прерываем ваше чтение

Незарегистрированным пользователям доступно только 15% от материалов на нашем сайте. Зарегистрируйтесь и продолжите чтение. Регистрация займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
1 минута, и вы продолжите чтение
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ