БУХГАЛТЕРИЯ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ (Buxgalteriya va Soliq Solish)

Вознаграждение за выслугу лет

4 октября 2019
21
Средний балл: 0 из 5

Стимулирование сотрудников является одной из важнейших частей управления любого предприятия. Разного рода надбавки и премии позволяют мотивировать сотрудников и достигать новых целей, поставленных руководством. Одна из таких надбавок выдается за выслугу лет.

Она позволяет удержать опытные кадры, обеспечить передачу знаний и навыков, а также сократить текучесть персонала на предприятии. Сегодня в статье мы разберем, на основании чего выплачивается надбавка за выслугу лет и из чего складывается ставка надбавки.

На основании чего выплачивается надбавка к зарплате за выслугу лет в Узбекистане

Для того, чтобы выплачивать надбавки или вознаграждения за выслугу лет на предприятии, должно быть разработано Положение об оплате труда и премировании, в котором будут прописаны ряд условий.

Во-первых, в коллективном договоре или другом нормативном акте соответствующего уровня должны быть прописаны условия по выплате вознаграждения за выслугу лет для определенных категорий работников.

Во-вторых, должна быть установлена периодичность выплат. Если ежемесячная выплата, то это, как правило, надбавка за выслугу лет. Если выплата ежеквартальная или ежегодная - это считается вознаграждением.

В-третьих, необходимо разработать порядок исчисления общего стажа сотрудника, который дает право на денежные выплаты за выслугу лет. Как правило, в стаж, который дает право на надбавку, включается все непрерывное время работы на предприятии. Согласно положению, в учет стажа может включаться или не включаться период работы в дочерних, зависимых организациях, время действительной военной службы, время на обучение на курсах повышения квалификации, время отпусков по уходу за ребенком и др.

В-четвертых, следует также определить порядок установления выслуги лет, которая дает право на получение надбавки (вознаграждения). Обычно надбавка назначается на основании протокола, который составляется на заседании комиссии по установлению стажа работы. Основным документом, который дает право на получение надбавки за выслугу лет, является трудовая книжка.

В-пятых, установить порядок расчета, надбавки за выслугу лет.

Как определить размер надбавки к окладу за выслугу лет

Для того, чтобы определить ставку надбавки или вознаграждения, необходимо разработать шкалу, а также порядок расчета. Расчет может производиться от тарифной ставки (должностного оклада) или в кратном размере среднемесячной заработной платы сотрудника. Порядок начисления и выплаты утверждается руководителем по согласованию с профсоюзным органом.

Приведем пример шкалы и порядка расчета надбавки за выслугу лет

Организация может установить ежемесячную выплату надбавки в следующих размерах:

  • от 3 до 5 лет непрерывной работы - 5% процентов от должностного оклада;
  • от 5 до 7 лет - 10%;
  • от 7 до 10 лет - 20%;
  • более 10 лет – 25%.

Обратите внимание!

Есть такие сферы деятельности, где размер вознаграждения за выслугу лет устанавливается законом. Например, работникам государственных юридических служб, которые имеют классные чины, надбавка выплачивается согласно Постановлению Кабинета Министров №250, а работникам в сфере туризма согласно Постановлению Президента РУз №-2666.

Надбавки и вознаграждения за выслугу лет относятся к расходам по оплате труда, следовательно, они подлежат вычету при определении налогооблагаемой прибыли.

VIP доступ на 3 дня

logo
×
Простите, что прерываем ваше чтение

Незарегистрированным пользователям доступно только 15% от материалов на нашем сайте. Зарегистрируйтесь и продолжите чтение. Регистрация займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
1 минута, и вы продолжите чтение
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ