Подписывайтесь на наши каналы:      
БУХГАЛТЕРИЯ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ (Buxgalteriya va Soliq Solish)

Объект налогообложения НДФЛ в Узбекистане

10 июня 2019
12
Средний балл: 0 из 5

Объект налогообложения – это обстоятельства, при которых у налогоплательщика появляется обязательство по уплате налога. Например, получение зарплаты и иного вида прибыли или дохода.

Какой доход облагается НДФЛ в Узбекистане?

Объектом налогообложения НДФЛ является доход, который получают налогоплательщики – физические лица. Получить такой доход можно как в Республике Узбекистан, так и за границей (ст.169 НК РУз). Все зависит от того, является ли физ. лицо резидентом Узбекистана или нет.

Для резидентов РУз объектом налогообложения по НДФЛ признаются доходы, полученные как из источников в Узбекистане, так и от зарубежных работодателей.

Если подоходный налог взимают с нерезидентов Узбекистана, то учитывают только доходы плательщиков, полученные из источников на территории страны. 

 

К объекту налогообложения НДФЛ не относятся доходы, полученные от индивидуальной деятельности предпринимателя. Такие доходы облагают единым налоговым платежом или фиксированным налогом.

Кроме того, в Налоговом Кодексе существует ряд выплат, которые не подлежат обложению НДФЛ. Перечень таких доходов содержится в статье 179 НК РУз. Доходы, которые не перечислены в этом списке, включаются в налоговую базу физического лица.

logo
×
Простите, что прерываем ваше чтение

Незарегистрированным пользователям доступно только 15% от материалов на нашем сайте. Зарегистрируйтесь и продолжите чтение. Регистрация займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
1 минута, и вы продолжите чтение
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ