Подписывайтесь на наши каналы:      
БУХГАЛТЕРИЯ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ (Buxgalteriya va Soliq Solish)

Расчет декретного отпуска в Узбекистане

10 июня 2019
563
Средний балл: 0 из 5

Одной из важнейших составных частей государственного социального страхования является оплачиваемый отпуск по беременности и родам. На этот счет закон предусматривает ряд правил по вычислению размера декретных пособий. Некоторые примеры расчетов декретных выплат мы рассмотрим в материале.

Продолжительность отпуска по беременности и родам

На пособие могут рассчитывать женщины в декрете, до рождения ребенка и после. А также те, кто усыновил новорожденного ребенка из родильного дома. Пособие выплачивается работодателем.

Подсказка. Затраты на выплату декретных исключаются из налогооблагаемой базы налога на прибыль.

В статье 233 ТК РУз говорится, что до родов длительность отпуска по беременности должна составлять 70 календарных дней. После родов продолжительность отпуска составляет 56 дней, однако в случае появления на свет двух или более малышей, или сложных родов, отпуск продлевается на 2 недели (14 календарных дней). Таким образом, суммарно продолжительность отпуска составляет 126 календарных дней, а при продлении 140.

Важно! Отпуск предоставляется женщине полностью, независимо от того, сколько фактических дней до родов было использовано.

По завершению этого периода по желанию работницы ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком, который длится до того, как малышу исполнится два года. Во время такого отпуска матери ребенка, или лицу, осуществляющему уход за младенцем по факту, также выплачивается пособие.

Расчет декретного отпуска в Узбекистане производится согласно порядку, установленному трудовым законодательством республики. При расчете декретных также руководствуются Положением №1136 – о порядке назначения и выплаты пособий по государственному социальному страхованию.

Какие основания используются для назначения пособия по беременности и родам

В качестве основания для назначения и выплат декретного пособия в Узбекистане используется листок нетрудоспособности. Пособие должно начисляться за весь период, обозначенный в листке временной нетрудоспособности. Это правило также применимо и в случае выкидыша.

Расчет декретных выплат должен основываться на тарифной ставке (должностном окладе) и среднемесячной сумме премиальных, начисленных работнице за предшествующий год. При этом требуется учитывать районный коэффициент и надбавки, установленные в регионе на момент открытия листка нетрудоспособности. Среднемесячная зарплата за год вычисляется следующим образом: к заработной плате за месяц прибавляется 1/12 всех премий, полученных женщиной за 12 месяцев, предшествующие началу декретного отпуска. В расчет принимаются суммы доходов сотрудницы, на которые начислялись страховые взносы. Но с 1 января 2019 года страховые взносы отменены, а изменения в Положение №1136 не внесли. В связи с этим, до принятия изменений рекомендуем, как и раньше, для расчетов учитывать доходы в виде оплаты труда, перечисленные в статье 172 НК.

Обратите внимание. Доходы в виде материальной выгоды, имущественные и прочие доходы не являются доходами в виде оплаты труда, поэтому они не учитываются при расчете декретных.

Как рассчитываются декретные при сдельной оплате труда

В такой ситуации пособие следует рассчитывать, основываясь на среднем заработке за один календарный месяц, предыдущий перед датой начала периода временной нетрудоспособности. В этом случае к месячному заработку также прибавляется среднемесячная сумма всех надтарифных надбавок (премии, надбавки, доплаты и т.д.). Для ее расчета необходимо сложить сумму всех надбавок за предыдущие 12 месяцев и разделить на 12.

Пример: как рассчитать больничный

После этого определяется среднедневной заработок сотрудницы. Для этого среднемесячный заработок за учетный месяц делят на количество рабочих дней в этом месяце. Если сотрудница находилась на больничном, в отпуске или была освобождена от работы, такие дни исключаются из рабочих.

В случаях, когда в учетном месяце сотрудница работала не все дни по графику, то для расчета принимают доход за фактически отработанное время. А если в учетном месяце она находилась в отпуске без содержания (не имела доходов), в расчет принимают заработную плату за фактически отработанное время в месяце, в котором оформляется декретный.

Как рассчитать декретные в Узбекистане: несколько нюансов

  1. С 1 января 2017 года размер пособия дифференцирован в зависимости от отработанного времени со дня приема на работу сотрудницы или возобновления рабочей деятельности после перерыва более 12 месяцев:
- если отработано от 6 до 12 месяцев, размер пособия составит 75%;
- если отработано свыше 12 месяцев, размер пособия составит 100%.
  1. Если на протяжении срока отпуска по беременности и родам зарплата сотрудницы поменялась, расчет декретного пособия должен быть произведен еще раз с учетом изменившихся данных.
  2. В том случае, если женщина совмещает свою трудовую деятельность более чем на одной должности, (учитывая и предпринимательскую активность без оформления юридического лица), пособие надлежит исчислять, суммируя заработки, начисляемые ей на всех местах работы.
  3. В ситуации, в которой рабочее время не поддается учету, пособие требуется рассчитывать, исходя из среднего дневного заработка за последний год.

Пособие, выдаваемое при рождении ребенка

Помимо декретного пособия в Узбекистане при появлении малыша на свет его родители, или лица, их заменяющие, имеют право получить единовременное пособие в размере двух минимальных месячных окладов. В регионе с установленным районным коэффициентом, величина пособия вычисляется с учетом коэффициента. Трудоустроенным или учащимся женщинам единовременное пособие выделяется с места работы или обучения за счет средств Пенсионного фонда. В ситуации, когда мать ребенка является домохозяйкой, пособие выдается по месту работы или учебы его отца или же лиц, заменяющих родителей. В случае, если оба родителя не трудоустроены, пособие выплачивает отдел социального обеспечения.

 

logo
×
Простите, что прерываем ваше чтение

Незарегистрированным пользователям доступно только 15% от материалов на нашем сайте. Зарегистрируйтесь и продолжите чтение. Регистрация займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
1 минута, и вы продолжите чтение
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ