БУХГАЛТЕРИЯ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ (Buxgalteriya va Soliq Solish)

Расчет оплаты командировочных в Узбекистане

10 июня 2019
415
Средний балл: 0 из 5

В этом обзоре рассмотрим, что считается командировкой и какие выплаты полагаются командированному сотруднику.

Что считается командировкой?

Командировкой считается поездка, совершаемая работником в другую местность в связи с выполнением служебного поручения. При этом в надлежащем порядке должен быть оформлен соответствующий приказ руководителя, в котором указываются пункт назначения, название организации, в которую направлен работник, а также сроки и цели командировки. За командированным сотрудником сохраняются его должность и заработок, кроме того, ему полагается начислять выплаты, направленные на погашение затрат, связанных с командировкой. Учет командировочных расходов в Узбекистане должен производиться согласно соответствующим правилам. В оформлении командировок на территории РУз и зарубежных командировок существует ряд важных отличий.

После расчета командировочных отправленному в командировку работнику выдается денежный аванс для оплаты расходов на проезд, наем жилого помещения и суточных в установленных законом размерах. Вернувшись из командировки, работник должен в течение трех дней предоставить авансовый отчет и документы о фактических расходах, произведенных за время командировки. Оставшиеся от аванса средства надлежит вернуть в кассу предприятия в течение трех дней после завершения командировки.

Какие расходы оплачивают командированному сотруднику

При расчете средств на командировку в Узбекистане требуется учитывать и оплачивать следующие расходы:

  • транспортные расходы;
  • расходы на временное проживание по месту командировки;
  • суточные;
  • дополнительные расходы, осуществляемые работником с разрешения руководителя.

Далее мы кратко рассмотрим порядок расчета командировочных по каждому из пунктов.

Транспортные расходы

Одной из основных категорий затрат, подлежащих возмещению при командировке, являются транспортные расходы. В Узбекистане командировочные выплаты включают в себя стоимость проезда до пункта назначения и обратно к месту работы на всех видах транспорта общего пользования (исключая такси). Руководитель организации имеет право разрешить использование такси в ситуациях, когда это необходимо. Кроме того, возмещению подлежат сопутствующие расходы в виде платежей по государственному страхованию пассажиров и услуг по бронированию мест в транспорте.

Средства, затраченные работником по месту командировки на городской общественный транспорт, компенсируются путем включения их в состав суточных расходов. Начисление средств для покрытия транспортных расходов производится при наличии документов, подтверждающих фактические затраты. То же правило применимо и к дополнительным расходам, связанным с командировкой, например, к затратам на использование междугородной связи.

При отсутствии документов, подтверждающих факт транспортных расходов, работодатель имеет право в каждом конкретном случае принимать решение об оплате проезда работнику. Однако это правило применимо только в случае командировок на территории Республики Узбекистан. В аналогичной ситуации при командировках за пределы страны возмещение транспортных расходов не производится.

Расходы на проживание

В большинстве случаев командировка подразумевает под собой необходимость временного проживания работника в данной местности. Расходы, понесенные работником в связи с наймом жилого помещения, возмещаются в соответствии с документами, подтверждающими даты его прибытия и отъезда. Также в эту сумму включают оплату некоторых оказываемых в гостиницах дополнительных услуг за исключением стоимости питания, которое в большинстве случаев должно осуществляться за счет суточных.

В случае командировки сотрудника за пределы Республики Узбекистан, если принимающая сторона берет на себя обеспечение командированного бесплатным помещением для жилья или компенсирует расходы на его наем, средства на проживание выплачиваться не должны.

 

Суточные расходы

При учете командировочных расходов в пределах Узбекистана суточные расходы должны выплачиваться за все дни, проведенные работником в командировке, в размерах, обозначенных в коллективных договорах или соглашениях, а также в трудовых договорах, но не ниже установленных пределов:

  • в Ташкенте и городах, являющихся областными центрами – 0,1 МРЗП;
  • в других населенных пунктах – 0,08 МРЗП.

Выплаты суточных осуществляются без предоставления документов, подтверждающих произведенные затраты. В том случае, если работник командирован в местность, откуда он может ежедневно возвращаться домой, начисление суточных не производится. Решение по этому вопросу руководитель предприятия принимает в каждом конкретном случае в индивидуальном порядке, с учетом особенностей местной транспортной системы, дальности расстояния и других факторов. Если во время командировки работник заболел, ему выплачиваются суточные на общих основаниях, но в течении срока, не превышающего два месяца.

Если работник направлен в командировку за рубеж, суточные расходы начисляются в иностранной валюте в полном размере согласно установленным нормам. При этом учитывается каждый день пребывания в командировке, включая дни отъезда и возвращения.

Если принимающая сторона обеспечивает командированного бесплатным трехразовым питанием, выдача суточных должна производиться в размере 30% от установленной нормы. Суточные не выплачиваются в том случае, если принимающая сторона, помимо питания, предоставляет командированному деньги на личные нужды.

Дополнительные расходы

Дополнительные расходы командированного лица должны быть возмещены в том случае, если их предусматривает характер командировки. В этом случае руководитель организации должен при составлении сметы командировочных расходов издать соответствующее распоряжение о возмещении оговоренных расходов. К примеру, сюда можно отнести междугородние и международные телефонные переговоры, провоз багажа, различные сборы и пошлины, предусмотренные законодательством страны, являющейся пунктом назначения командировки и т.д.

В каждом индивидуальном случае рассчитывать размер командировочных выплат полагается, основываясь на нормативах, установленных Министерством финансов совместно с Министерством труда и социальной защиты Республики Узбекистан.

logo
×
Простите, что прерываем ваше чтение

Незарегистрированным пользователям доступно только 15% от материалов на нашем сайте. Зарегистрируйтесь и продолжите чтение. Регистрация займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
1 минута, и вы продолжите чтение
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ