Подписывайтесь на наши каналы:      
БУХГАЛТЕРИЯ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ (Buxgalteriya va Soliq Solish)

Отчетность в статистику в 2020 году: утвердили формы

13 ноября 2019
802
Средний балл: 5 из 5

Госкомстат утвердил формы отчетности на следующий год. Постановление вступает в силу с 1 января 2020 года.

С 1 января в статистике будут применяться 122 формы отчетности.

В 2020 году необходимо будет сдать отчет по незавершенному строительству по форме 3-qurilish. Отчет представляется раз в 2 года до 14 февраля. Представляют данный отчет юрлица и их обособленные подразделения, включая органы хозяйственного управления строительством и группы реализации проектов с участием иностранных инвестиций. Малые предприятия, микрофирмы и фермерские хозяйства отчет по этой форме не сдают.

Из форм отчетности для микрофирм и малых предприятий исключили отчет о потреблении топлива и электроэнергии. Его сдавали предприятия, основным видом деятельности которых является промышленность. Сведения о расходе энергоресурсов теперь будут отражаться в форме 1-КВ в разделе II.1.

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.