Подписывайтесь на наши каналы:      
БУХГАЛТЕРИЯ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ (Buxgalteriya va Soliq Solish)

Предприятия легкой промышленности могут получить налоговые льготы

15 ноября 2019
1094
Средний балл: 0 из 5

На портале обсуждения проектов Министерство экономики и промышленности представило проект, которым предлагается предоставить налоговые льготы предприятиям легкой промышленности.

Проектом предлагается внести дополнения в Налоговый кодекс и установить льготы по налогу на прибыль, НДФЛ и налогу на имущество. С 1 января 2020 года предлагается:

  • в статье 158 НК указать, что налогооблагаемая база по налогу на прибыль уменьшается на сумму расходов на строительство очистных и канализационных сооружений в течение 7 лет равными долями для предприятий текстильной, швейно-трикотажной, кожевенно-обувной и пушно-меховой отраслей;
  • в статье 168 НК указать, что иностранным консультантам ассоциаций "Узтекстильпром" и "Узчармсаноат", а также иностранным специалистам, работающим на предприятиях текстильной, швейно-трикотажной, кожевенно-обувной и пушно-меховой отраслей, уменьшить установленную ставку НДФЛ на 50%;
  • в статье 269 НК указать, что предприятия с долей экспорта готовой швейно-трикотажной продукции в общем объеме выручки в размере не менее 60%, освобождаются от уплаты налога на имущество до 1 января 2023 года.

Ознакомиться с проектом можно здесь.

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.