Подписывайтесь на наши каналы:      
БУХГАЛТЕРИЯ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ (Buxgalteriya va Soliq Solish)

Проект новой редакции НК внесли на рассмотрение в Олий Мажлис

25 ноября 2019
706
Средний балл: 0 из 5

Проект новой редакции Налогового кодекса передан на рассмотрение в Законодательную палату Олий Мажлиса. Для подготовки проекта к первому чтению создана рабочая группа из числа депутатов, экспертов, представителей правительства и ГНК. Накануне проведено ее первое заседание.

Ответственным за проект назначили Комитет по бюджету и экономическим реформам. Также привлечены специалисты Управления по Государственному бюджету при нижней палате парламента для проведения работы по совершенствованию проекта.

На первом заседании рабочей группы говорилось, что Налоговый кодекс в новой редакции должен стать документом прямого действия. В новой редакции НК включены положения подзаконных актов, регламентирующих вопросы налогообложения, включая ставки налогов. При этом сохранилась структура действующего Налогового кодекса, предусматривающая разделение на общую и особенную части.

Проект учитывает восемь направлений, включая общепринятые международные нормы и стандарты сферы налогообложения, передовые и апробированные методы, учитывающие опыт других стран, а также выводы местных и международных специалистов. Отмечается, что отдельное внимание уделено НДС и новшествам его исчисления.

Комитетам, фракциям политических партий, депутатским объединениях предстоит большая работа над проектом Налогового кодекса в новой редакции.

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.