Подписывайтесь на наши каналы:      
БУХГАЛТЕРИЯ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ (Buxgalteriya va Soliq Solish)

Напоминаем о важных датах на этой неделе

23 сентября 2019
791
Средний балл: 0 из 5

24 и 25 сентября важные даты для бухгалтеров. В конце сентября нужно сдать 3 расчета и уплатить несколько налогов за август, а также уплатить текущие платежи за сентябрь. Далее рассмотрим, какие необходимо сдать отчеты и уплатить налоги.

Во-первых, расчет и уплату налога на сверхприбыль на природный газ за август месяц, необходимо произвести до 24 сентября включительно.

Во-вторых, до 25 сентября включительно:

За август необходимо:

    • предоставить расчет и уплатить НДФЛ, ЕСП;
    • предоставить расчет и уплатить НДС;
    • уплатить налог за пользование недрам;
    • уплатить сбор за право розничной торговли отдельными видами товаров и оказание отдельных видов услуг;
    • уплатить ЕНП. За исключением организаций, которые предоставляют расчет и уплачивают налог ежеквартально;
    • произвести уплату средств в возмещение расходов по выплаченным пенсиям, назначенным вследствие трудового увечья или профзаболевания.

За сентябрь необходимо уплатить текущие платежи по налогу на воду юрлицами, у которых сумма налога составляет более 200 БРВ. Микрофирмы и малые предприятия, а также юрлица, у которых сумма налога не превышает 200 БРВ должны уплатить налог за третий квартал 2019 года.

Обратите внимание! Освобождены от уплаты текущих платежей сельскохозпредприятия (не перешедшие на уплату ЕЗН), нерезиденты Узбекистана, работающие через постоянное учреждение, а также дехканские хозяйства, созданные с образованием и без образования юридического лица.

logo