Подписывайтесь на наши каналы:      
БУХГАЛТЕРИЯ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ (Buxgalteriya va Soliq Solish)

Работу главбуха урегулируют в Трудовом кодексе

14 октября 2019
766
Средний балл: 5 из 5

В проекте новой редакции Трудового кодекса определили особенности регулирования труда руководителя, его заместителей, а также главного бухгалтера. Рассмотрим, что нового предлагается в проекте.

В проекте введено определение главного бухгалтера. В статье 514 проекта новой редакции ТК дано следующее определение:

«Главный бухгалтер – лицо, занимающее штатную должность в организации, отвечающее за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности, обеспечивающее соответствие осуществляемых хозяйственных операций законодательству Республики Узбекистан, контроль за движением имущества и выполнением обязательств организации».

Увеличится испытательный срок. Статьей 516 предусматривается, что испытательный срок при приеме на работу главного бухгалтера может быть установлен до 6 месяцев. Напомним, что в настоящее время установить предварительное испытание можно на срок до трех месяцев.

Об увольнении по собственному желанию нужно будет предупредить письменно за месяц.

Работать в другой организации по совместительству можно будет только с разрешения руководителя компании или уполномоченного им лица. По правилам действующего ТК, сотрудник может совмещать работу в нескольких организациях по собственному желанию.

С проектом новой редакции ТК РУз вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.

logo